会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
メールマガジン
ショップ紹介
Brise de l' est ブリーズドレスト

ご購入画面でSSL検証可能。
このサイトはベリサイン社SSLにより伝達情報が保護されています。



■ショップのご案内
有効成分が凝縮されたエステで使用されているプロ用の化粧品や美容機器(脱毛器・シミ取り)、話題商品等を取り扱うショップです。
数ある美容品の中で商品取扱の最優先事項は効果の即感性・実用性、快適性を最重視しています。
サロン様へ
コースメニュー強化と売上向上にご活用くださいませ。施術のお悩み等もご相談承ります。
個人様でしたら自宅でエステケアを取り入れるお役に立てれば幸いに存じます。

サロンのご案内(港区高輪)

■代表プロフィール
美容・医療・福祉教育においてパイオニア的存在である学校法人山野学苑にて長年に渡り従事、その後独立。NPO法人日本整形リンパ医学研究所、技能認定者。
現在はアドバイザーや美容用品販売・施術・施術者養成開業支援等(計画中)を主として活動中。

ビューティフュージョンズ・Beauty Fusions
フリーページ
rss atom
ホーム →■マッサージ・キャリアオイル スイートアーモンドオイル 300ml  マッサージキャリアオイル
スイートアーモンドオイル 300ml  マッサージキャリアオイル
肌質を問わずどなたにでもお使いいただける、アロマテラピーで最も人気のオイルです。
オレイン酸やビタミン類を豊富に含み、肌に栄養を与え、保湿効果に優れています。

このスイートアーモンドオイルは業務用としてスペインの農場で収穫・搾油されたスイートアーモンドオイルを設備の整った弊社ルーマニア支社で精製しています。
この機会にマッサージ用の医薬品グレードのキャリアオイルを是非お試し下さい。
(いくら医薬品グレードとはいえ、キャリアオイルはとても酸化し易いので、空気が入らないように窒素ガスで充填しました。)



■スイートアーモンドオイルの特徴
スイートアーモンドは数千年前より中近東地域で栽培されており、スイートアーモンドオイルは最も歴史のあるマッサージオイルでもあります。

古代ギリシア時代には既にフェイシャルケア用のオイルとして使われており、その後各国へ広まり、英国のエリザベス朝時代には、アーモンドの実は食用としても広く利用されるようになりました。
現在ではマッサージオイルの基本として世界的に定着しているアイテムです。

スイートアーモンドオイルは油脂類に分類される植物油脂の中では飽和脂肪酸が少なく、凝固点も-10℃と低くエモリエント(皮膚を柔らかくする)効果も高いので、乳剤・クリーム基材・軟膏基材からタンニングオイル・口紅・ファンデーション・整髪油と幅広く使われております。
また、その栄養分の豊富さと、肌への刺激の少なさから、基礎化粧品の原料としても利用されています。

スイートアーモンドは非常に使い易いキャリアオイルです。
アロマテラピーでは最もよく使われる、キャリアオイルの代名詞的な存在です。
主成分である不飽和脂肪酸のオレイン酸と豊富なビタミンやミネラルにより、心地よい滑らかな肌触りで、なじみがよく、ボディーマッサージ、フェイシャルマッサージ、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しているオールマイティなマッサージオイルだと言えるでしょう。

これから初めてアロマオイルを使用したマッサージを行うという方には、まずスイートアーモンドオイルを使うことをオススメします。
淡黄色で、ほのかに香ばしいアーモンドの匂いがしますが、クセがなくエッセンシャルオイル(精油)の香りを壊してしまうということはありません。
適度な粘性をもつスイート・アーモンドオイルの柔らかい質感は、マッサージの際、非常に高いリラックス感を与えてくれます。
オレイン酸、リノール酸、ビタミンB, Eなどの栄養分を豊富に含んでおり、どのようなタイプの肌にも良く合うキャリアオイルです。
乾燥肌には特に適しています。



■注意事項
開封してから6ヶ月、開封前でしたら1年を目安にして使い切るようにしてください。
蓋をしっかり締めなかったり、指、異物などを入れると酸化して痛みやすくなりますのでご注意下さい。
使用後はボトルの蓋をしっかりと締めて、湿気の少ない冷暗所で保管してください。
「直射日光」、「高温」、「湿気」、「酸素」を避けるようにしてください。

スイートアーモンドオイル 300ml  マッサージキャリアオイル
販売価格

5,000円

購入数

代引き・銀行振込  詳細は上段アイコンにて
ゆうぱっく・代引ゆうぱっく 詳細は上段アイコンにて